全能神為什么要“否定”趙維山?

日期:2018-1-24 13:49:11 作者:本站 來源:原創 訪問:5457 頻道:全能神專題 標簽:

內容提要

還是以之前的電影《赤色家教》為話題,在影片中提到了關于全能神的合法性問題,劇情中,身為統戰部長的父親問兒子全能神是不是趙維山創立的,是不是招遠血案的元兇,兒子給出的解釋是:全能神是一群接近神并且聽到過神的聲...

還是以之前的電影《赤色家教》為話題,在影片中提到了關于全能神的合法性問題,劇情中,身為統戰部長的父親問兒子全能神是不是趙維山創立的,是不是招遠血案的元兇,兒子給出的解釋是:全能神是一群接近神并且聽到過神的聲音的人一起創建的,和耶穌基督的門徒一樣,是一群有“信仰”的人按照神的旨意組建,并非以某個人為“領袖”的組織。

眾所周知,全能神是趙維山創建,以精神失常的女高中生楊向彬作為傀儡,自己則為幕后實際控制人,信徒遍布國內外的邪教組織。但在宣傳視頻中,卻委婉的否定了趙教主的地位,這怎么解釋呢?

在影片中,故事對眾所周知的邪教問題進行了狡辯,一方面不承認趙維山是邪教首腦,另一方面澄清招遠血案“真相”,招遠血案的詳細情況相信不需要過多的解釋,所謂的“中共想打擊全能神,先自導自演一起惡性事件,之后名正言順的對基督徒進行迫害”純屬謠言,全能神早已被取締并定性為邪教,打擊邪教并不缺乏理由和法律依據,這里不再贅述。下面就談一下全能神公開否定趙維山的原因。

首先,趙維山及其傀儡楊向彬的身份和簡歷已經曝光在網上,就和“李大師”一樣,即使再給自己粉飾“圣人”光環,簡歷、熟人講述等等側面途徑都會扒下他們華麗的外衣,紙包不住火,與其大費周折的包裝和神化,不如將自己淡化掉,畢竟他們都是普普通通的活在現實中的人,不能像耶穌、關羽那些歷史人物在歷史的長河中被人們逐漸有選擇性的塑造形象,而邪教卻正好需要塑造“完美無瑕”的圣人和神靈,這點他們是無法做到的。

同時筆者發現,在普通信徒的認識中,他們大多數都不知道趙維山是誰,并不是偽裝,而是真的不知道趙維山其人,特別是2012年以后的信徒,基本上只知道全能神,而不了解趙維山。這就得從2012年世界末日的謊言被戳穿時說起,全能神為了證明“女基督”是神的道成肉身降臨于世對人類進行最后審判的謊言,炮制出2012年世界末日的謠言,當“末日”到來之時地球上依然沒有發生“預言”中所說的毀滅性災難時,全能神內部就出現了一次大規模的“思想”動搖,甚至有相當一部分信徒認清邪教脫離全能神,隨之而來的就是更多關于全能神的虛假欺騙及趙維山的“負面新聞”,特別是招遠血案之后,全能神和趙維山在高速的信息網絡中被大量曝光。因此為了繼續行騙,全能神不得不改變策略,逐漸將趙維山這個名字與全能神教會進行切割。

另外,全能神吸取了輪子覆滅的教訓。輪子在當年的“造神運動”中將李大師無限神話,當最后政府嚴厲打擊的時候李大師潛逃到美國,證實了宇宙主佛并不能主宰宇宙,相反,在面具被撕下來時一樣要畏罪潛逃。李潛逃后,樹倒猢猻散,國內的骨干及信徒在失去了“領袖”不久便成了一盤散沙,而全能神為了防止出現這種情況,自然要避免出現“一人獨大”的發展模式,因此在其宣傳中,只講神,不講具體的人,以道成肉身的女基督做為信徒的“精神領袖”,給人以模糊感,側重精神領袖模糊具體的人物。

除此之外,還有教會內部爭斗的因素,目前,全能神邪教內部出現了一定的分歧,或因“思想”不統一,或因分贓不均,分化成以“信神”為主的“屬靈派”和以信奉趙維山為主的“祭司派”,大大小小的分支有七八個,而分支的頭目都想“自立為王”,雖然名義上都是全能神教會,但實際上這些分支都有自己的勢力范圍和控制人群,因此趙維山這個名字就更加不能出現在全能神教會的體系中。

更重要的一點是,趙維山是國家明確通緝的邪教頭子,如果以他的名義招納信徒,肯定不會被民眾所認可的。

但實際中,趙維山依然是邪教的幕后“教主”,依然暗中操縱著國內和國外大量信徒從事違法犯罪活動,儼然如同曹操那樣“挾天子以令諸侯”,趙維山為了鏟除異己,在教內大搞“整編”和“裁撤”,將國內的牧區進行重新規劃整合,使之更方便管理和控制。這種淡化“教主”深化“精神領袖”更可怕的地方就是公安機關打掉牧區頭目并不會過多的影響邪教的繼續活動,因為信徒崇拜的是神化出來的“神靈”,這種崇拜,不會因“上級”和“領導”的缺失而產生過多的影響。

評論

本站采用注冊制,請點擊網站左上角“注冊”加入本站,注冊會員可以發布文章評論、留言,也可以發布文章交流心得及尋找親人朋友。

HD专干中国老太婆